
[ 제육볶음 ]
1. 신선한 고기를 준비합니다.
(저는 앞다리 살로 주로 제육복음을 합니다.)
2. 양념을 하기 전에, 특유 냄새를 없애기 위해
맛술을 조금 넣고 조물 조물 해줍니다.
3. 제육볶음의 두번째 포인트는 고추장이죠.
"맛깔진 저염 고추장"을 적당히 넣습니다.
조금 많다 싶어도 됩니다.(짜지 않습니다.)
4. 마늘(취향에 따라서 양을 조절), 파 등을 넣고
잘 볶아 줍니다.
5. 고기가 다 익었으면, 약간의 후추(갈아서 넣는 것)와
참깨를 솔솔 뿌려주면, 특별한 레시피 없이도 정말
맛있습니다.