세월의 정성으로 빛어낸 어간장!
냄새는 물론 만드는 방법부터 다른 어간장!
일반 간장과 어간장의 염도 측정!
일반간장 9.5%
어간장 6.2%로 일반간장과 무려 3.3% 차이가 난다!
어간장 같은 경우 생선의 수분량이 많아서 염도가 낮아지는 놀라운 효과를 볼 수 있다!
등 푸른 생선에 들어있는 불포화지방산의 일종인 오메가3 지방산이 혈압을 낮춰주는데 도움을 줄 수 있다!
국, 나물, 육류요리에 두루 쓰이는 팔방미인 어간장!
직접 맛을 보면 간장의 깊은 맛이 다르다!
입에 착! 감기는 깊은 맛이 최고~!!
오늘아침에서 간장의 품격을 높여준 "어간장"의 활용법을 알아보았습니다!